Sunday, 27 January 2013

Review : Maybelline Clear Smooth BB Cream in Fresh and Natural

Siapa sih yang nggak tau BB Cream yang lagi ngetrend di Indonesia? Awalnya BB cream ini jadi trend karena banyak artis korea yang pake dan wajahnya keliatan mulus lus kek porselen. Mumpung masih ngetrend,jadi kali ini gue akan nge review tentang BB Cream keluaran dari Maybelline. Kalo ada yang belum tau bentuknya, ini nih

BB Cream Maybelline ini tersedia dalam 2 shade, yaitu Fresh #1 dan Natural #2. Buat orang yang skin tonenya cool bisa pake yang Fresh #1, kale skin tonenya sawo matang bisa pake yang Natural #2. Oh iya, BB cream yang ada di Indonesia ini ber-SPF 26/PA +++, beda sama yang diluar negeri. 


BB Cream ini punya 8 manfaat sekaligus, yaitu:

1. Mencerahkan
2. Meratakan warna kulit
3. Menghaluskan
4. Menyamarkan pori
5. Mengurangi kekusaman
6. Menyamarkan noda kemerahan
7. Melembabkan
8. Melindungi dengan SPF 26/PA +++





Nah, keliatan banget kalo gue nggak cocok pake yang shade Fresh karena terlalu pucet. Sebenernya kulit gue gak terlalu item, tapi karena kebanyakan main dibawah sinar matahari ya jadilah seperti itu --"

Harga BB Cream ini nggak terlalu bikin dompet seret, dibawah 40K. Gue gak inget pastinya berapa.

+Harganya terjangkau
+Mudah didapat
+Packagingnya bikin gampang dibawa kemana-mana.
+Gampang diblend.


-Cuma ada 2 shade
-Kalo kelamaan dipake walau udah ditambah bedak masih keliatan berminyak.


Nah, jadi segitu aja post kali ini tentang BB Cream dari Maybelline. Lain kali banal ngereview BB Cream lain. Hope you like it! :)
Seee yaaaa

No comments:

Post a Comment